COMES & BEBES
Pizza enrolada
Ingredientes
Massa
-2 copo(s) de leite morno
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 colher(es) (chá) de sal
Recheio
- 350 gr de presunto
- 350 gr de mussarela ralada(s)
- 6 unidade(s) de tomate em rodelas
- 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Montagem
Sementes de papoula
Gema de ovo batida
Como fazer
Massa
Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos.
Montagem
Divida a massa em 2 (duas) partes. Abra a massa com o auxílio de um rolo. A espessura deve ser entre 0.5 e 01 cm. Cubra com bastante presunto. Sobre o presunto coloque mussarela ralada, para derreter mais fácil. Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate. Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Pincele com gema batida e salpique com sementes de papoula. Ponha as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.
Notas:-
Essa receita rende duas pizzas grandes, mas em casa chamamos de pão de pizza, já que ela fica com jeitão de pão recheado.- Da última vez fiz uma de mussarela com presunto e outra de frango com catupiry.- Ao invés de sementes de papoula, polvilhei oregano e ficou muito bom também.
Cybercook.
Cybercook.
Torta de morango
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão
1 colher de sopa de água (se for preciso)
Para o recheio:
500 ml de leite
4 gemas
80 g de açúcar
40 g de maizena
Essência de baunilha
Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros ou 20 uvas
125 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de sopa de maizena
Preparo
Massa:
Massa:
Peneire numa vasilha a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e as rapas de limão e amasse. Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200 graus. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada. Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus. Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Leve o leite para ferver, com duas tampas de essência de baunilha. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a maizena (dissolvida em um pouco de leite). Quando o leite ferver, tire do fogo e junte à mistura de açúcar e ovo, misturando levemente. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ela engrosse e fique com a consistência de um creme. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (ou outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a superfície da torta.
www.emeponto.com.br/lidimesconta
Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (ou outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a superfície da torta.
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Marcadores: receitas culinárias
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