COMES & BEBES
Salsicha agasalhada
É sucesso garantido junto à criançada!
Ingredientes:
10 salsichas
500ml. de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 batata média (opcional)
sal
farinha de rosca (pão ralado)
óleo para fritar
Como fazer:
Cozinhe a batata, descasque e faça um purê. Reserve.
Ferva o leite, a manteiga e o sal, misture de uma vez a farinha de trigo. Deixe esfriar. Amasse bem, adicione o purê de batata, misture bem. Abra a massa e agasalhe uma a uma as salsichas, deixando a ponta de fora.
Passe na farinha de rosca(pão ralado) e frite em óleo bem quente.
Observações: Como eu já disse aqui em outras receitas, não uso nada embalado, mas se você usar salsichas em pacote, tome o cuidado de as enxugar bem antes de as agasalhar, do contrário a massa não adere às salsichas.
Silvio A. Neves
Ingredientes:
10 salsichas
500ml. de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 batata média (opcional)
sal
farinha de rosca (pão ralado)
óleo para fritar
Como fazer:
Cozinhe a batata, descasque e faça um purê. Reserve.
Ferva o leite, a manteiga e o sal, misture de uma vez a farinha de trigo. Deixe esfriar. Amasse bem, adicione o purê de batata, misture bem. Abra a massa e agasalhe uma a uma as salsichas, deixando a ponta de fora.
Passe na farinha de rosca(pão ralado) e frite em óleo bem quente.
Observações: Como eu já disse aqui em outras receitas, não uso nada embalado, mas se você usar salsichas em pacote, tome o cuidado de as enxugar bem antes de as agasalhar, do contrário a massa não adere às salsichas.
Silvio A. Neves
Enformado de queijo com calda de limão
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 kg de cottage sem sal passado por uma peneira de malha fina
1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
Modo de Preparo:
Lave os limões, corte-os em gomos, esprema o suco (reserve 2 colheres de sopa), elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina com o suco de limão. Leve ao fogo e deixe dissolver em banho-maria. Retire do fogo, despeje a gelatina sobre o cottage, junte 4 colheres (sopa) de adoçante e misture até ficar homogêneo. Distribua a mistura em 4 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Enquanto isso, coloque as tiras da casca de limão numa panela com 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 7 minutos. Retire do fogo, escorra a água e junte mais 1/2 litro de água. Volte ao fogo e repita a operação por mais 4 vezes, para tirar o excesso de amargor da casca do limão. Na última vez, acrescente 1 xícara (chá) de água, o suco reservado e o adoçante restante. Cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até a calda encorpar um pouco. Retire do fogo, desenforme o queijo e sirva com a calda de limão.
Revista Menu
Marcadores: receitas culinárias
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