ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

22 agosto, 2008

COMES & BEBES

Torta de cebola e tomate cereja

Para a massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de salsa
1 galho de alecrim
100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
uma pitada de sal

Para o recheio:
30 g de manteiga
2 cebolas grandes em fatias finas
¼ de xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de chá de açúcar
1 bouquet de ervas (1 folha de louro, 4 ramos de salsinha, 3 ramos de tomilho)
tomates cereja o quanto baste para cobrir a torta
50g de queijo parmesão em lascas finas
Sal e pimenta do reino

Massa:
Macere a salsa e as folhas de alecrim num pilão, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande, junte as ervas maceradas e a manteiga.
Com os dedos, esfregue a manteiga na farinha ate formar uma mistura esfarelada.
Junte o ovo e trabalhe rapidamente a massa até que fique homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte as cebolas e uma pitada de sal. Quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione o vinho do porto, o açúcar e o bouquet de ervas.
Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas e brilhantes, ligeiramente caramelizadas. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180 graus.
Corte os tomatinhos em fatias de 0,5 cm de espessura e reserve.
Retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e cubra uma fôrma de 20cm de diâmetro, passe o rolo nas bordas para cortar a massa.
Espalhe as cebolas sobre a massa e sobre elas o manjericão e as lascas de parmesão. Cubra com as fatias de tomate, compondo uma rosa. Polvilhe os tomates-cereja com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
Leve a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos e a massa esteja crocante e ligeiramente dourada. Retire do forno e pode servir tanto quente quanto fria.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=1330&receita_id=5580




Manjar de café com chocolate

Ingredientes:
Creme
3 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de maisena


Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo:
Creme:
Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.
Revista Água na Boca

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