ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

24 outubro, 2008

COMES & BEBES - 24-10-2008

Arroz de Forno com Frango e Banana
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para o arroz:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados
Para o frango:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande
3 tomates picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha
Para as bananas e montagem:
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas d'água (banana da terra)
300 g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente, adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha.
Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
Para as bananas:
Corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem:
Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
Receita e foto gentilmente cedidas pela marca Tio João / Josapar
http://itodas.uol.com.br/portal/final/materia.aspx?cod=5707&canal=270&Pagina=1

Torta de castanha de caju e damasco

Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 1 torta média
Para a massa
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos2 gemas 1 colher (sopa) de água gelada
Modo de Preparo
1.Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.
2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm. Transfira para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve
Para o recheio
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas1 xícara (chá) de damasco picado2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

2. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos.
Montagem
Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.
Panelinha

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