COMES & BEBES - 25-11-2008
Conchas gigantes recheadas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
250g de cogumelos picados
1 cebola média finamente picada
175g de abobrinhas cortadas em pedacinhos
175g de pimentões vermelhos sem sementes e cortados em quadradinhos
175g de peito de frango desossado e sem pele, finamente picado
15g de miolo de pão integral
2 colheres (chá) rasas de mistura de ervas aromáticas secas
pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de caldo de galinha
20 conchas gigantes
1 colher (sopa) de azeite
250g de cogumelos picados
1 cebola média finamente picada
175g de abobrinhas cortadas em pedacinhos
175g de pimentões vermelhos sem sementes e cortados em quadradinhos
175g de peito de frango desossado e sem pele, finamente picado
15g de miolo de pão integral
2 colheres (chá) rasas de mistura de ervas aromáticas secas
pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de caldo de galinha
20 conchas gigantes
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os cogumelos, a cebola, as abobrinhas e o pimentão e mantenha em fogo médio por 10 minutos até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Junte o frango e, mexendo sempre deixe cozinhar durante 5 minutos. Coloque o miolo de pão, as ervas aromáticas, tempere com pimenta e regue com o caldo. Quando levantar fervura, retire do fogo. Cozinhe as conchas e escorra.
Molho de Agrião
Ingredientes:
200ml de caldo de galinha feito em casa
175g de agriões lavados
200g de queijo Cottage
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os cogumelos, a cebola, as abobrinhas e o pimentão e mantenha em fogo médio por 10 minutos até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Junte o frango e, mexendo sempre deixe cozinhar durante 5 minutos. Coloque o miolo de pão, as ervas aromáticas, tempere com pimenta e regue com o caldo. Quando levantar fervura, retire do fogo. Cozinhe as conchas e escorra.
Molho de Agrião
Ingredientes:
200ml de caldo de galinha feito em casa
175g de agriões lavados
200g de queijo Cottage
Modo de Fazer:
Leve o caldo de galinha ao fogo alto e, quando reduzir para a metade, junte os agriões e ferva por 1 minuto. Deixe esfriar um pouco, junte o queijo e bata no liquidificador.
Montagem:
Recheie as conchas com o preparado de frango e acondicione-as em uma travessa. Coloque o molho em volta, tape e leve ao forno aquecido por 15 minutos ou até começar a borbulhar.
Sirva com salada de tomate e pão torrado salpicado com azeite e manjericão.
Serve 4 pessoas.
Informações adicionais por pessoa
Calorias - 210
Total de gordura - 8g
Gordura saturada - 2g
Carboidrato - 22g
Açúcar adicionado - 0
Fibras - 4g
Sódio - 105mg
Fonte: Grandes Receitas para uma Boa Saúde - Reader's Digest
Dicas de como cozinhar uma massa "al dente" você encontra aqui.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2008-10-21T11%3A37%3A00-02%3A00&max-results=15
Quindim
• 2 vidros de leite de coco de 200 ml
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 120 g de margarina derretida
• 100 g de coco ralado
• 16 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria por 45 minutos. Desenforme e coloque em forminhas de papel.
http://manequim.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/receitas_397188.shtml
Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria por 45 minutos. Desenforme e coloque em forminhas de papel.
http://manequim.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/receitas_397188.shtml
Marcadores: receitas culinárias
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