ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

03 dezembro, 2008

COMES & BEBES - 3-12-08

Pão de queijo de forma

Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 125 ml de leite
- 150 ml de óleo
- Sal a gosto
- 250 g de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200 g de queijo minas curado (ralado grosso)

Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o leite e o óleo e sal a gosto. Ligue o liquidificador e vá despejando o polvilho doce. Quando misturado, transfira para uma tigela, adicione o fermento em pó, o queijo minas (ralado grosso), e misture bem. Coloque numa forma de pudim para assar em forno a 180ºC por cerca de 45 min. Também existe a opção de misturar bacon ou alho fritinhos. Mas desse jeitinho aí fica ótimo.
Pipoca doce
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó (opcional)

Modo de Preparo
1. Coloque a manteiga, o açúcar, a água e a pipoca numa pipoqueira, ou numa panela de pressão sem a borracha, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até quase secar a água. 2. Em seguida, acrescente o corante e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.
3. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" forem superiores a 4 segundos.
4. Sirva imediatamente.
Silvio A. Neves

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