ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

02 dezembro, 2008

CURSOS - 02-12-08

São Paulo-SP - CAFÉ FILOSÓFICO.
Agora gravado também em São Paulo, na casa de shows Tom Jazz, o programa exibido pela TV Cultura aos domingos pode ser acompanhado ao vivo pelo público. Nesta semana, a última palestra da série "Feminilidade na era pós-feminista" traz a psicanalista Maria Rita Kehl. Quarta (3), das 20h30 às 22h30. 180 vagas. Tom Jazz. Avenida Angélica, 2331, Higienópolis. Informações, 3255-3635. Grátis. Ingressos distribuídos uma hora antes. www.cpflcultura.com.br.
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São Paulo-SP - CEIA DE RÉVEILLON.
Em duas aulas, o banqueteiro Viko Tangoda dá sugestões de pratos e sobremesas para a ceia de réveillon. Compõem o cardápio a salada de lentilha e vagem com papaia, queijo feta e cebola marinada, o pernil de cordeiro ao molho de tamarindo e o tiramisu de brioche com frutas vermelhas. São 28 vagas. Segunda (1º), das 14h às 17h, e dia 11, das 19h às 22h. R$ 66,00 mais duas parcelas no mesmo valor. Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros, 3063- 1592. www.wkcozinha.com.br.
Veja São Paulo

São Paulo-SP - CINEMA E PSICANALISE.
O cineasta Fernando Meirelles será a estrela do encontro promovido pela Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo. À luz das teorias psicanalíticas, ele debate seu último filme, o impactante Ensaio sobre a Cegueira, com as psicanalistas Magda Khouri e Patrícia Gazire. Meirelles fala também sobre seu processo de criação. Ao fim da explanação, o microfone estará aberto para perguntas do público. Inscrições por telefone até sexta (5). Sábado (6), das 10h30 às 12h30. Há 240 vagas. R$ 30,00 (estudantes pagam meia). Auditório Sigmund Freud. Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1450, 1º andar, Vila Olímpia, 2125-3777. www.sbpsp.org.br.
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São Paulo-SP - DESIGN E EMOÇÃO.
Arquiteto queridinho no mundo da moda e apresentador do quadro Lar, Doce Lar do programa Caldeirão do Huck, da Rede Globo, Marcelo Rosenbaum relaciona temas como design, comportamento e cultura brasileira em dois encontros. Segunda (1º) e dia 8, das 20h às 22h. R$ 190,00. Há 35 vagas. Casa do Saber – Jardins. Rua Doutor Mário Ferraz, 414, Itaim Bibi, 3707-8900. www.casadosaber.com.br.
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São Paulo-SP - MESA-REDONDA.
A crise financeira, as perspectivas do novo governo americano e a configuração mundial do poder entram em pauta nesta mesa-redonda. Dividem os holofotes o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, os ex-ministros Rubens Ricupero e Celso Lafer, o diplomata Gelson Fonseca Jr. e o economista Gilberto Dupas. Quarta (3), das 19h às 20h30. São 166 lugares. Teatro Eva Herz – Livraria Cultura do Conjunto Nacional. Avenida Paulista, 2073, Metrô Consolação. Grátis. Ingressos distribuídos meia hora antes.
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Portugal - Aprender a casar vinho e gastronomia
A CAP e a Associação dos Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) vão iniciar um conjunto de formações sobre Gestão de Competências de Hotelaria e Restauração Regional. Na prática, esta formação é direccionada aos agentes da restauração, do enoturismo e do turismo rural, e vai permitir aos participantes uma aprendizagem sobre como juntar o melhor do vinho com o melhor da restauração, promovendo assim um "feliz casamento" entre estes dois aspectos que são cada vez mais áreas de negócio em crescimento.
Mário Louro, enólogo e director do Festival Nacional do Vinho e do Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados, vai ser um dos formadores e é um dos entusiastas promotores desta formação. Para Mário Louro, esta formação é uma forma de aproximar mais a restauração ao mundo do vinho, cativando-os simultaneamente para a importância de ter uma boa carta de vinhos, de ter uma boa conjugação de pratos com tipos de vinho, de obterem mais-valias com uma melhor apresentação dos seus produtos e de os ajudar a potenciar o seu negócio através da qualificação da oferta integrada de vários produtos.
Além disso, permite cativar estes agentes para participarem mais activamente no Festival do Vinho e de assim também trazer ao certame o mundo da distribuição. Este é aliás um dos trabalhos "hérculeos" que Mário Louro tem procurado fazer no âmbito do Festival do Vinho que já vai para 4ª edição em 2009 e que tem apostado em trazer todos os anos mais expositores da área comercial e da grande distribuição.
Esta formação, que é financiada pelo QREN e portanto gratuita para os participantes, está aberta a activos do sector da restauração e desempregados. Este curso abre com uma turma de 16 formandos e vai ter componentes teóricas e práticas, num total de 225 horas, sendo equivalente a um curso de nível III, embora não confira certificado. Vai ser dividido em seis módulos, designadamente, em serviço de pratos e bebidas de acompanhamento, gestão da qualidade, enologia, língua inglesa, organização e gestão de mesa e gestão de reclamações. Vão ser formadores conceituados enólogos, chefes de cozinha e de mesa, entre outros profissionais do sector. O horário é das 15h às 19h, para não roubar tempo de trabalho nos restaurantes. Depois do Cartaxo, seguem-se acções em Palmela, Borba e Évora, estas para se realizarem ainda em 2008. Para 2009, estão previstas mais acções em Almeirim, Sintra, Loures e Reguengos. Por organizar ainda está um concurso de gastronomia regional de Santarém que deverá pôr à prova o melhor que a restauração do nosso distrito tem para dar, sempre conjugando isso com uma oferta a nível de vinhos.
Primeiro curso é no Cartaxo; segue-se Almeirim em 2009
A primeira acção vai decorrer no Cartaxo, no Museu do Vinho, e começa já no próximo dia 5 de Dezembro. Para fazer a inscrição terá que contactar a AMPV através do 243 700264 ou a CAP através do 243 570010. Pode também usar os e-mails geral@ampv.pt e
joanav@cap-gagos.org.
O Ribatejo

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