CURSOS - 02-12-08
São Paulo-SP - CAFÉ FILOSÓFICO.
Agora gravado também em São Paulo, na casa de shows Tom Jazz, o programa exibido pela TV Cultura aos domingos pode ser acompanhado ao vivo pelo público. Nesta semana, a última palestra da série "Feminilidade na era pós-feminista" traz a psicanalista Maria Rita Kehl. Quarta (3), das 20h30 às 22h30. 180 vagas. Tom Jazz. Avenida Angélica, 2331, Higienópolis. Informações, 3255-3635. Grátis. Ingressos distribuídos uma hora antes. www.cpflcultura.com.br.
Veja São Paulo
Em duas aulas, o banqueteiro Viko Tangoda dá sugestões de pratos e sobremesas para a ceia de réveillon. Compõem o cardápio a salada de lentilha e vagem com papaia, queijo feta e cebola marinada, o pernil de cordeiro ao molho de tamarindo e o tiramisu de brioche com frutas vermelhas. São 28 vagas. Segunda (1º), das 14h às 17h, e dia 11, das 19h às 22h. R$ 66,00 mais duas parcelas no mesmo valor. Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros, 3063- 1592. www.wkcozinha.com.br.
Veja São Paulo
O cineasta Fernando Meirelles será a estrela do encontro promovido pela Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo. À luz das teorias psicanalíticas, ele debate seu último filme, o impactante Ensaio sobre a Cegueira, com as psicanalistas Magda Khouri e Patrícia Gazire. Meirelles fala também sobre seu processo de criação. Ao fim da explanação, o microfone estará aberto para perguntas do público. Inscrições por telefone até sexta (5). Sábado (6), das 10h30 às 12h30. Há 240 vagas. R$ 30,00 (estudantes pagam meia). Auditório Sigmund Freud. Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1450, 1º andar, Vila Olímpia, 2125-3777. www.sbpsp.org.br.
Veja São Paulo
Arquiteto queridinho no mundo da moda e apresentador do quadro Lar, Doce Lar do programa Caldeirão do Huck, da Rede Globo, Marcelo Rosenbaum relaciona temas como design, comportamento e cultura brasileira em dois encontros. Segunda (1º) e dia 8, das 20h às 22h. R$ 190,00. Há 35 vagas. Casa do Saber Jardins. Rua Doutor Mário Ferraz, 414, Itaim Bibi, 3707-8900. www.casadosaber.com.br.
Veja São Paulo
A crise financeira, as perspectivas do novo governo americano e a configuração mundial do poder entram em pauta nesta mesa-redonda. Dividem os holofotes o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, os ex-ministros Rubens Ricupero e Celso Lafer, o diplomata Gelson Fonseca Jr. e o economista Gilberto Dupas. Quarta (3), das 19h às 20h30. São 166 lugares. Teatro Eva Herz Livraria Cultura do Conjunto Nacional. Avenida Paulista, 2073, Metrô Consolação. Grátis. Ingressos distribuídos meia hora antes.
Veja São Paulo
Portugal - Aprender a casar vinho e gastronomia
A CAP e a Associação dos Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) vão iniciar um conjunto de formações sobre Gestão de Competências de Hotelaria e Restauração Regional. Na prática, esta formação é direccionada aos agentes da restauração, do enoturismo e do turismo rural, e vai permitir aos participantes uma aprendizagem sobre como juntar o melhor do vinho com o melhor da restauração, promovendo assim um "feliz casamento" entre estes dois aspectos que são cada vez mais áreas de negócio em crescimento.
Mário Louro, enólogo e director do Festival Nacional do Vinho e do Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados, vai ser um dos formadores e é um dos entusiastas promotores desta formação. Para Mário Louro, esta formação é uma forma de aproximar mais a restauração ao mundo do vinho, cativando-os simultaneamente para a importância de ter uma boa carta de vinhos, de ter uma boa conjugação de pratos com tipos de vinho, de obterem mais-valias com uma melhor apresentação dos seus produtos e de os ajudar a potenciar o seu negócio através da qualificação da oferta integrada de vários produtos.
Além disso, permite cativar estes agentes para participarem mais activamente no Festival do Vinho e de assim também trazer ao certame o mundo da distribuição. Este é aliás um dos trabalhos "hérculeos" que Mário Louro tem procurado fazer no âmbito do Festival do Vinho que já vai para 4ª edição em 2009 e que tem apostado em trazer todos os anos mais expositores da área comercial e da grande distribuição.
Esta formação, que é financiada pelo QREN e portanto gratuita para os participantes, está aberta a activos do sector da restauração e desempregados. Este curso abre com uma turma de 16 formandos e vai ter componentes teóricas e práticas, num total de 225 horas, sendo equivalente a um curso de nível III, embora não confira certificado. Vai ser dividido em seis módulos, designadamente, em serviço de pratos e bebidas de acompanhamento, gestão da qualidade, enologia, língua inglesa, organização e gestão de mesa e gestão de reclamações. Vão ser formadores conceituados enólogos, chefes de cozinha e de mesa, entre outros profissionais do sector. O horário é das 15h às 19h, para não roubar tempo de trabalho nos restaurantes. Depois do Cartaxo, seguem-se acções em Palmela, Borba e Évora, estas para se realizarem ainda em 2008. Para 2009, estão previstas mais acções em Almeirim, Sintra, Loures e Reguengos. Por organizar ainda está um concurso de gastronomia regional de Santarém que deverá pôr à prova o melhor que a restauração do nosso distrito tem para dar, sempre conjugando isso com uma oferta a nível de vinhos.
Primeiro curso é no Cartaxo; segue-se Almeirim em 2009
A primeira acção vai decorrer no Cartaxo, no Museu do Vinho, e começa já no próximo dia 5 de Dezembro. Para fazer a inscrição terá que contactar a AMPV através do 243 700264 ou a CAP através do 243 570010. Pode também usar os e-mails geral@ampv.pt e joanav@cap-gagos.org.
A CAP e a Associação dos Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) vão iniciar um conjunto de formações sobre Gestão de Competências de Hotelaria e Restauração Regional. Na prática, esta formação é direccionada aos agentes da restauração, do enoturismo e do turismo rural, e vai permitir aos participantes uma aprendizagem sobre como juntar o melhor do vinho com o melhor da restauração, promovendo assim um "feliz casamento" entre estes dois aspectos que são cada vez mais áreas de negócio em crescimento.
Mário Louro, enólogo e director do Festival Nacional do Vinho e do Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados, vai ser um dos formadores e é um dos entusiastas promotores desta formação. Para Mário Louro, esta formação é uma forma de aproximar mais a restauração ao mundo do vinho, cativando-os simultaneamente para a importância de ter uma boa carta de vinhos, de ter uma boa conjugação de pratos com tipos de vinho, de obterem mais-valias com uma melhor apresentação dos seus produtos e de os ajudar a potenciar o seu negócio através da qualificação da oferta integrada de vários produtos.
Além disso, permite cativar estes agentes para participarem mais activamente no Festival do Vinho e de assim também trazer ao certame o mundo da distribuição. Este é aliás um dos trabalhos "hérculeos" que Mário Louro tem procurado fazer no âmbito do Festival do Vinho que já vai para 4ª edição em 2009 e que tem apostado em trazer todos os anos mais expositores da área comercial e da grande distribuição.
Esta formação, que é financiada pelo QREN e portanto gratuita para os participantes, está aberta a activos do sector da restauração e desempregados. Este curso abre com uma turma de 16 formandos e vai ter componentes teóricas e práticas, num total de 225 horas, sendo equivalente a um curso de nível III, embora não confira certificado. Vai ser dividido em seis módulos, designadamente, em serviço de pratos e bebidas de acompanhamento, gestão da qualidade, enologia, língua inglesa, organização e gestão de mesa e gestão de reclamações. Vão ser formadores conceituados enólogos, chefes de cozinha e de mesa, entre outros profissionais do sector. O horário é das 15h às 19h, para não roubar tempo de trabalho nos restaurantes. Depois do Cartaxo, seguem-se acções em Palmela, Borba e Évora, estas para se realizarem ainda em 2008. Para 2009, estão previstas mais acções em Almeirim, Sintra, Loures e Reguengos. Por organizar ainda está um concurso de gastronomia regional de Santarém que deverá pôr à prova o melhor que a restauração do nosso distrito tem para dar, sempre conjugando isso com uma oferta a nível de vinhos.
Primeiro curso é no Cartaxo; segue-se Almeirim em 2009
A primeira acção vai decorrer no Cartaxo, no Museu do Vinho, e começa já no próximo dia 5 de Dezembro. Para fazer a inscrição terá que contactar a AMPV através do 243 700264 ou a CAP através do 243 570010. Pode também usar os e-mails geral@ampv.pt e joanav@cap-gagos.org.
O Ribatejo
Marcadores: cursos
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial