ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

22 maio, 2009

COMES & BEBES - 22-5-09

Arroz Cubano
Ingredientes:
1 dúzia de bananas nanica, fritas e cortadas em pedaços
100g de presunto cortado em pedaços
150g de queijo mussarela cortado em pedaços
1kg de carne moída
1 1/2kg de arroz
4 colheres (sopa) de farinha de pão
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
ervilhas para decorar
Modo de Fazer:
Frite as bananas e corte-as em pedacinhos. Reserve.
Corte o presunto e o queijo mussarela em pedacinhos. Guarde algumas fatias inteiras para decorar o prato. Reserve.
Prepare o arroz conforme o seu costume e reserve.
Faça um refogado com a carne moída, bem temperado e com caldo. Reserve um pouco de carne sem molho para decorar o prato. O restante da carne preparada com molho misture no arroz já pronto. Acrescente ao arroz o queijo parmesão e a farinha de pão, misture bem e com cuidado para não amassar o arroz. Em uma travessa monte o arroz em camadas.
Montagem:
Primeiro forre a travessa com uma camada de arroz misturado com a carne moída, em seguida banana frita em pedaços, presunto picado e mussarela picada e assim até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de arroz. Decore com a carne moída sem molho, que ficou reservada, coloque as ervilhas em volta, bananas fritas, cones de presunto e queijo. Leve ao forno até esquentar o arroz e derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Notas:
A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de arroz a ser preparado.
A banana nanica pode ser substituída por banana prata.
O Arroz Cubano é acompanhado por batatas cozidas passadas na manteiga e ervas de provence.
A decoração do prato fica a seu critério.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2008-05-09T09%3A20%3A00-03%3A00&max-results=15
Comentário do Silvio: Entenda-se como arroz cubano in Miami, porque os pobres habitantes da ilha do ditador morto-vivo, há 50 anos não tem acesso a maioria dos ingredientes desta receita!




Musse bom-bom

Foto: Ormuzd Alves
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 598 por porção
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado

· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de conhaque
· 2 gemas
· 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de creme de leite
· 10 bombons picados
· 3 claras batidas em neve

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve. Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com bombons picados.

Dica: Use o bombom de sua preferência.
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AnaMaria

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