COMES & BEBES
Punheta de Bacalhau
Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimento(pimentão) grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
2 ovos cozidos;
1 pimento(pimentão) grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento(pimentão), limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de Chocolate ao leite
200 grs. de natas (creme de leite)
3 colheres (sopa) de conhaque
Canela em pó a gosto
Confecção:
Numa caçarola, coloque o chocolate partido aos bocados, e leve ao lume (ao fogo) em banho-maria para derreter. Aromatize com o conhaque, junte as natas (creme de leite) e a canela e misture. Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morangos, ananás (abacaxi), mangas, uva, maçãs, bananas, e pedaços de Pão-de-ló.
Felicia Sampaio
Confecção:
Introduzir delicadamente os 2 corpos na cama, adicionando 50g de beijos ou mais, conforme a sua preferência. Cobrir a superfície dos corpos com 500g de carícias (pode adicionar mel ou açúcar).
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de Chocolate ao leite
200 grs. de natas (creme de leite)
3 colheres (sopa) de conhaque
Canela em pó a gosto
Confecção:
Numa caçarola, coloque o chocolate partido aos bocados, e leve ao lume (ao fogo) em banho-maria para derreter. Aromatize com o conhaque, junte as natas (creme de leite) e a canela e misture. Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morangos, ananás (abacaxi), mangas, uva, maçãs, bananas, e pedaços de Pão-de-ló.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Bolo do Amor
Ingredientes:
1 cama quente
2 corpos diferentes previamente lavados
500g de carícias
1 banana, não muito madura
2 tomates com pele
2 marmelos
1 forno devidamente aquecido e bem lavado
Beijos (quantidade escolhida).
Tempo mínimo de cozedura
- 20 minutos (no mínimo)
Ingredientes:
1 cama quente
2 corpos diferentes previamente lavados
500g de carícias
1 banana, não muito madura
2 tomates com pele
2 marmelos
1 forno devidamente aquecido e bem lavado
Beijos (quantidade escolhida).
Tempo mínimo de cozedura
- 20 minutos (no mínimo)
Confecção:
Introduzir delicadamente os 2 corpos na cama, adicionando 50g de beijos ou mais, conforme a sua preferência. Cobrir a superfície dos corpos com 500g de carícias (pode adicionar mel ou açúcar).
Agitar com as mãos os marmelos até estes ficarem ligeiramente rijos mas de forma a não machucarem. Meter a banana previamente aquecida com a ponta dos dedos, no forno, à temperatura ambiente.
Recomendações: Deixar os dois tomates com pele no exterior. Manobrar a banana delicadamente em sentido vai-vem. Fazê-la sair de tempos em tempos e voltar a metê-la, controlando assim a cozedura e com a preocupação de esta não perder o sumo antes do tempo. Atenção especial: Não bata as claras em castelo.
Nota: O tempo de cozedura pode variar com a marca e tipo de forno utilizado. Deixe arrefecer se não usou nenhum produto, desenforme nove meses depois. Se usou, lave bem a forma e a banana e estão prontos para outro bolo.
Recomendação especial: Não se importe de repetir frequentemente a receita, a fim de saboreá-la, pois além de fazer muito bem à saúde e ao espírito, cada vez que se prova é mais gostoso!
Marcadores: receitas culinárias
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