COMES & BEBES - 1-10-2008
Picanha assada no sal grosso
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6 pessoas
Ingredientes
1,5 kg de picanha 4 claras 1 kg de sal grosso 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ramos de tomilho fresco a gosto
Ingredientes
1,5 kg de picanha 4 claras 1 kg de sal grosso 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ramos de tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
4. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir
Panelinha
Panelinha
Pavê de Damasco
1 litro de leite
8 gemas
300 g de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
4 gotas de essência de baunilha
Creme de damasco
400 g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
500 ml de nata (creme de leite)
5 colheres (sopa) de açúcar
Para montagem
1/2 pacote de biscoito maizena isabela (360g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
biscoito recheado mousse sabor chocolate Isabela (160g), picados grosseiramente
100 g de damascos secos, picados
Modo de Preparo:
Creme inglês:
Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Deixe esfriar.
Creme de damasco:
Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Cobertura:
Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Cozinha Experimental Isabela
Telefone: 0800 7021117
Marcadores: receitas culinárias
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