COMES & BEBES - 17-10-2008
Quiche de queijo
Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos. A quiche de queijo é saborosa e fácil de fazer.
Serve: 8 porções
Para a massa
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo:
1. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais.
Reserve.
Para o recheio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
3. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
4. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Panelinha
Panelinha
Bolo de rolo
Ingredientes:
250 gr de açúcar 250 gr de manteiga
5 ovos
250 gr de farinha de trigo
1/2 lata(s) de goiabada
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve(em castelo). Acrescente a farinha peneirada e misture, delicadamente. Divida a massa em 7 assadeiras pequenas rasas, untadas com manteiga e farinha. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desenforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-rolo.html?codigo=12062
250 gr de açúcar 250 gr de manteiga
5 ovos
250 gr de farinha de trigo
1/2 lata(s) de goiabada
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve(em castelo). Acrescente a farinha peneirada e misture, delicadamente. Divida a massa em 7 assadeiras pequenas rasas, untadas com manteiga e farinha. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desenforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-rolo.html?codigo=12062
Marcadores: receitas culinárias
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